中国中医科学院眼科医院召开2024年第六次党委理论学习中心组学习会议

医院新闻 2024-08-07

7月25日,中国中医科学院眼科医院召开党委理论学习中心组学习扩大会议,学习党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,结合医院实际研究部署落实举措。医院党委书记高云主持会议并传达国家中医药管理局党组理论学习中心组集体学习会议精神。医院党委委员参加会议,各党支部书记、职能部门负责人列席。

会上共同学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》。

会议指出,党的二十届三中全会是在党和国家事业发展的重要时期召开的一次十分重要的会议,全会提出的新思想、新观点、新举措对于指导当前和今后一个时期的工作具有重大深远意义。全会是在新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动。

党委书记高云强调,全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。站在新时代历史背景下深刻理解和认识党的二十届三中全会重要意义,特别是全面深化改革、推动高质量发展、加强党的建设等方面的决策部署,要将学习成果转化为推动医院高质量发展的具体行动,以实际行动践行全会精神。各党支部、各部门、科室要通过多种形式,广泛深入开展全会精神学习和宣传活动,要以此次学习为契机,进一步提高政治站位,增强“四个意识“,坚定”四个自信”,做到“两个维护”,为推动眼科医疗服务高质量发展,保障人民群众身体健康,做大做强中国中医科学院,推动健康中国战略实施作出新的更大贡献。

医院党委委员温艳东、亢泽峰、李静、谢立科、焦拥政、荆鲁作交流发言。

微信图片_20240812112318.jpg