中国中医科学院眼科医院参加 石景山区卫生计生系统2017年无偿献血活动

医院新闻 2017-12-01

为确保首都临床医疗用血需求,解决北京献血淡季血液短缺状况,石景山区卫生与计划生育委员会定于2017年11月17日组织全区卫生计生系统医务工作人员进行无偿献血。眼科医院院领导高度重视无偿献血工作,眼科医院院长高云多次在院周会上强调献血工作的重要性,积极号召全院领导干部及党员带头参加献血工作。

1.jpg

2017年献血活动由院办公室组织,共有11名职工报名参加,分别是(按报名先后顺序排列)陈然、史磊、解晓斌、叶菊英、胡乐乐、唐浩、王娜、王宁、张帅、关京京、杨歌。同时,魏彬彬、唐浩、王娜还参与了干细胞捐献采样。报名人员中的很多同志都是多次献血,如史磊同志已经第六次参加献血。在报名时,我院曾经献血40余次的骨科主任朱瑜琪同志也强烈要求报名参加,但是了解到朱瑜琪主任因8月份刚参加过献血,到此时还不到半年,我们考虑到朱主任的身体情况,毫不留情地“劝退”了。他表示明年还会积极参加献血工作。经过严格的前期检查,我院实际献血人员9人。这9名献血职工都经过填写表格、身份登记、体检、清洗消毒手臂、采血、止血等步骤,献出自己的血液,为首都人民的临床医疗用血贡献自己的力量。

2.jpg

献血活动结束后,眼科医院院长高云、副院长李静、谢立科亲自慰问了献血职工,感谢他们对献血工作的支持,指出他们的行为体现了医务工作者无私奉献的精神,他们的行为体现了高度的社会责任感,同时也是爱心的传递,彰显了眼科医院在文化建设中的凝聚力和精神风貌。希望他们在部门工作中也发挥带头作用,相互鼓励,把这种精神传递下去。同时要保重身体,好好休息,今后以更好的精神面貌投入工作。热情温暖的气氛让职工们真切体会到了医院的关怀和献血的光荣,享受到了奉献的快乐。大家纷纷表示,“明年还要继续参加献血工作。”

血浓情更浓,我们的无偿献血行为将爱心更广泛地传播,为生命加油。

本期编辑:眼科医院办公室