您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 急诊科>> 科室动态 >>正文

科室动态

眼科医院急诊科正式开科运营

浏览次数:

为进一步增强急危重症患者综合救治能力,更好地为眼科医院患者及周边居民服务,在院领导及各个部门的大力支持与帮助下,经过紧张的筹备工作,中国中医科学院眼科医院急诊科将于3月29号正式开诊。

我院急诊科位于门诊楼一层西侧,设有抢救室、留观室、输液室、重症监护室、诊室(眼科2个、内科1个)、处置室、治疗室、换药室等多个功能区,占地面积近600平方米,配备有心电图机、心电监护仪、除颤仪、心肺复苏机、有创呼吸机、无创呼吸机、床旁血虑机、洗胃机、血气分析仪、肺功能检查仪、纤维支气管镜等多台抢救及检查设备,实行24小时开放制,主要承担紧急诊疗、门诊突发急症救治以及重症监护任务。

急诊科现有医护人员16人,其中高级职称3人,中级职称3人。全体医护人员熟练掌握心肺复苏术及各类急危重症抢救流程,对各类眼科急症、高血压危象、各种原因的休克、急性心律失常、脑血管意外、呼吸衰竭、糖尿病酮症酸中毒、糖尿病高渗危象等危重病的抢救具有丰富的临床经验。

急诊科正式启用后,全体医护人员将继续发挥专业特长,为患者提供更加优质、高效的医疗服务,在原有急诊良好的工作基础上,进一步建设和完善医院急救体系,为保障院内患者及周边人民群众健康做出更大的努力。同时,疫情防控常态化情况之下,急诊科将继续开展核酸门诊及核酸采集工作,为提升医院综合服务能力做出贡献。

急诊科地址:中国中医科学院眼科医院门诊楼一层西侧(北京市石景山区鲁谷路33号)

急诊科电话:68688877-6636

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病

相关科室

• 【眼科医院健康科普】眼里藏着的心脏健康
  • 【眼科医院健康科普】感冒后咳咳咳不停,听听内科医生怎么说
  • 为什么有些人冬天还喜欢来根冰棍?
  • 【眼科医院健康科普】流感时节,心血管患者如何安然度过?
  • 中国中医科学院眼科医院召开呼吸道感染性疾病防治专题会
  • 中国中医科学院眼科医院2024年公开招聘应届高校毕业生公告(提前批)
  • 【眼科医院健康科普】冬天咳嗽不断,一定是得了流感吗?
  • 【眼科医院健康科普】听急诊科医生讲流感的中西医防治策略
  • 姚魁武专家团队赴首钢集团进行中医养生防病主题宣讲
  • 中国中医科学院眼科医院招聘启事
  • 了解风险 了解应对—中国中医科学院眼科医院内科综合党支部开展“联合国糖尿病日”主题党日活动
  • 中国中医科学院眼科医院招聘启事
  • 【眼科医院健康科普】“熬熬”相报何时了-从中医论熬夜危害
  • 【眼科医院健康科普】望诊:你的脸庞告诉你什么?
  • 弘扬传统文化 共享健康生活—中国中医科学院眼科医院开展北京中医药医药文化宣传周暨地坛中医药健康文化节活动
  • 中国中医科学院眼科医院招聘启事
  • 【眼科医院健康科普】秋高气爽,过敏先防
  • 中国中医科学院眼科医院2024年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生复试实施细则