视光科(近视、斜视、弱视、小儿眼科)

科室动态

中国中医科学院眼科医院“我为群众办实事”党史学习教育系列活动之黄昏门诊

浏览次数:

自党史学习教育开展以来,中国中医科学院眼科医院党委把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,眼科医院千方百计解决患者的困难,真心实意为患者办好事办实事,切实打通服务群众,真正实现与群众沟通、交流“零距离”,不断增强群众的获得感、幸福感。

医生再为小患者检查视力.jpg

中国中医科学院眼科医院对青少年近视的防控高度重视,将其纳入到眼科医院“十四五”重点工作当中,近期已经开设了青少年近视防控门诊,医院充分发挥中医药特色,中医护理门诊开展了近视防控治疗。儿童青少年近视的防控是一项系统工程,需要政府、学校、家长、孩子及医疗机构密切配合、联防联动,统筹协调,全社会实现儿童青少年近视早发现、早干预,筑牢筑实“五位一体”近视防控体系。

1.jpg

2.jpg

“我们讲宗旨,讲了很多话,但说到底还是为人民服务这句话,我们党是为人民服务的。”眼科医院全体职工通过对党史和习近平总书记讲话的学习,更加坚定了为人民服务是贯穿百年党史的一根红线。医院考虑到大多数家长白天上班,儿童及青少年上学,只有下班放学后才能到医院就诊的实际问题,特意将青少年近视防控门诊延长至晚七点,有效的解决了部分就医难的问题。

下午18:20分虽然就诊患者不如上班时间那么多,但黄昏门诊的医生们依然兢兢业业.jpg

中国中医科学院眼科医院希望通过全体职工的努力,让更多的青少年都有一双明亮的眼睛和光明的未来。

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病