您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>活动通知

活动通知

眼科医院开展 “路氏八段锦”教学公益活动

发布时间:2021-07-16 浏览次数:

为增强人民体质,加强健康意识,在眼科医院院领导的鼓励支持下,眼科医院现推出公益教学“路氏八段锦”活动。

习练时间:每周二、四中午12:30-13:00。

习练形式:采取线上线下相结合的方式,线上教学以腾讯会议形式进行,线下教学在眼科医院学生教室进行。

“八段锦”养生功法,起源于宋代,因其医疗保健功效显著,流传民间至今,已有近千年。国医大师路志正教授,自二十世纪五十年代起,研究、继承传统八段锦的养生精髓,并不断加以修改、创新,结合现代城市人快节奏生活的需要,自创“路氏八段锦”,是一套专为城市人养气健身而设计的独特功法。现代研究证实,练习路氏八段锦可以加强血液循环、改善神经体液的调节功能;对腹腔脏器有柔和的按摩作用;对神经系统、心血管系统、消化系统、呼吸及运动系统都有良好的调节作用。短期练习可以放松身体、缓解压力、愉悦精神;长期练习可达到养气活血、全身保健、调理情致的效果。

欢迎您的积极参与。

注:

线上教学方法一:请至眼科医院国医馆护士站扫码进群。

方法二:扫描腾讯会议二维码进入会议。

方法三:观看教学视频练习