您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>活动通知

活动通知

【最新通知】中国中医科学院眼科医院疫情防控期间就诊须知

发布时间:2022-05-04 浏览次数:

根据北京市新型冠状病毒肺炎防控要求,持续加强医疗机构院感防控管理,自2022年5月5日起,进入医疗机构就诊人员,在扫码测温同时,查验48小时内核酸检测阴性证明。核酸检测阴性证明,以“北京健康宝”核酸查询结果或纸质报告为凭证,“北京健康宝”以核酸检测时间为准,纸质报告以报告时间为准。请就诊人员提前准备,配合工作人员查验。

【特别提醒】

一、我院严格执行门诊“全面预约挂号”制度。门诊就诊患者需通过中国中医科学院眼科医院微信小程序、北京市预约挂号统一平台网站、电话010—114挂号平台、院内自助机、诊间预约等途径提前预约挂号。

二、我院未设发热门诊,体温≥37.3℃,出现干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状的患者,请到就近设有发热门诊的医疗机构就诊。

三、疫情期间“非必要不陪诊”。老人、儿童或语言行动不能自理者就诊时,可有1位家属陪同。所有患者及陪同家属需严格遵守医院就诊及疫情管理相关规定,全程正确佩戴没有呼吸阀的口罩,保持1米以上安全间隔距离,配合工作人员的疏散引导。

四、如遇健康宝弹窗不能进入医院,需联系社区、解除弹窗后方可来院就诊。确需来院就诊,需持京内24小时之内核酸阴性证明,安排到“高关注度患者专用诊室”就诊。

五、1个月内有境外旅居史;14日内有中高风险地区所在市、县旅居史;被有关部门大数据监测认定为风险人员者;流调码显示黄码或红码情况的患者,除急症外暂缓来院就诊。

六、中高风险地区的范围鉴定以国家相关部门实时发布最新的信息为准。

感谢您的理解、支持与配合!

中国中医科学院眼科医院门诊办

2022年5月4日