您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院和德州市中医院签订战略合作协议

发布时间:2022-10-24 浏览次数:

2022年10月16日,为优化医疗资源、促进医疗服务同质化,助推分级诊疗制度,方便患者就医,德州市卫生健康委员会副主任孔祥勇和德州市中医院领导一行来到中国中医科学院眼科医院,双方举行战略合作签约仪式。

图片1.jpg

签约仪式由中国中医科学院眼科医院院长温艳东主持,温院长首先对德州市卫生健康委员会及中医院领导来我院交流表示热烈欢迎,并介绍眼科医院参会人员。

图片2.jpg

随后,中国中医科学院眼科医院副院长谢立科介绍医院基本情况:中国中医科学院眼科医院是国家中医临床研究基地,有国家重点专科1个(中医眼科)、国家中医药管理局重点专科4个(消渴目病科、目系眼病科、内障眼病1科、眼表疾病科)、北京市重点专科4个(针灸科、治未病科、护理学、中医眼科特色诊疗中心)。医院是国家中医药管理局传承创新中心培育单位、国家区域医疗中心输出单位、国家中医药管理局全国中医药儿童青少年近视防治中心和全国中医药老年眼病防治中心,是在国内外享有较高声誉的中医、中西医结合三级眼科专科医院。

图片3.jpg

德州市中医院院长杨京慧介绍,德州中医院眼科是德州市首批重点专科,在白内障、青光眼、疑难性眼底病、小儿斜弱视、青少年儿童近视、眼肌麻痹等疾病具有明显优势,希望能够与中国中医科学院眼科医院开展合作,进一步提升眼科专科建设水平。

图片4.jpg

德州市卫生健康委员会党组成员、副主任孔祥勇讲到,德州市卫健委对中医药工作非常重视,感谢中国中医科学院眼科医院一直以来对德州卫生健康工作的支持,希望眼科医院与德州合作共建区域医疗合作中心,同时诚挚邀请贵院领导到德州考察交流,给予德州中医药工作更多的支持。

图片5.jpg

中国中医科学院眼科医院党委书记高云表示,在签订战略合作协议的基础上,双方结合实际情况,加强沟通,要真正提升德州市中医院中西医结合眼科医疗水平,解决患者看病难问题。区域医疗中心建设是国家战略,德州市相关领导已第二次来到中我院,双方沟通顺畅、目标一致,希望双方密切配合争取成功申报区域医疗中心项目。

中国中医科学院眼科医院院长温艳东和德州市中医院院长杨京慧签订战略合作协议。

双方将共同努力,提升德州市中医院在眼科疾病诊疗能力、科研教学、专科建设、医院管理水平等多方面水平,解决眼科患者看病难的根本性问题,有效控制就医成本,切实满足百姓看病就医需求。