您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

举全院之力,有效搭建专科医院综合救治新平台
——北京市中医管理局局长屠志涛到中国中医科学院眼科医院调研重症救治和医疗服务保障工作

发布时间:2023-01-04 浏览次数:

1月3日下午,北京市中医管理局屠志涛局长到中国中医科学院眼科医院就现阶段重症救治和医疗服务保障工作进行调研并慰问坚守一线医务工作者,医政处处长王欣、副处长诸远征陪同调研。眼科医院党委书记高云、院长温艳东、副院长谢立科及医务处、护理部、院感处、人事处、宣传处、门诊办等部门负责同志全程参与调研。

微信图片_20230104082734.jpg

屠志涛局长一行先后走访慰问眼科医院发热诊室、急诊、内科病区、重症监护病房,了解医院危重症收治情况。“目前急诊有多少张床位?”“科室医务人员有多少?”“医院有什么困难?”每到一处,屠局长都详细询问医院急诊收诊、病房收治、ICU扩容建设、医务人员压力等情况,详细了解临床一线存在的实际问题和困难。

眼科医院党委书记高云、院长温艳东现场汇报医院针对近期北京地区新冠病毒感染病例快速增长、高龄急危重症患者增多的救治情况,要求全院职工坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣落实属地各项任务,全力以赴做好新阶段医疗救治工作。医院能够突破专科医院专业局限,快速组织,高效运行,及时制定有效应对策略,建立医务、护理、设备、科室整体协调机制,采取提升扩容整体收治能力,统筹调配医疗资源,加快重症病例周转,发挥中医药优势作用等一系列具体举措,举全院之力在最短时间内全面提高医疗收治能力和效率,急诊、EICU、内科病房收治人数较之前增长5倍,患者满意度维持较高水平,以实际行动全力做好急危重症患者救治和医疗服务保障工作。

屠志涛局长对眼科医院急危重症救治和医疗服务保障工作给予高度评价。指出眼科医院始终全力配合北京市疫情防控整体部署,通过实施一系列有效举措,在综合救治方面短时间内走出了一条专科特色新路,对现阶段区域内的急危重症救治、医疗服务保障发挥了重要作用,充分体现了公立中医院“国家队”责任和担当,最大程度保障了人民生命安全和身体健康。