您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院医技综合党支部开展主题党日宣教活动

发布时间:2023-06-07 浏览次数:

2023年6月6日,在第28个全国爱眼日到来之际,中国中医科学院眼科医院医技党支部举办第二届以眼科常见病及放射影像图片展为主题的健康宣传活动。

眼科医院党委书记高云和副院长谢立科参加本次活动。高书记表示医技综合党支部包含四个影像学检查科室,要高度发挥科室专科优势,举办眼科常见病图片展等系列科普活动,在帮助患者提高健康素养同时进一步发挥三级公立医院的社会公益性。

眼功能检查科张红主任、放射科张春柱主任带领医技综合党支部全体党员及部分群众,在眼科医院大厅积极开展疾病科普图片展览和中医药知识科普宣传,利用生动图像展示充分发挥中医眼科特色优势,提升群众眼健康意识。

医技综合党支部涵盖眼功能检查科、放射科激光科超声科4个科室,现有正式党员9人、预备党员1人,积极分子4人,均由临床医师及技师组成,是一支技术过硬、特色突出、服务优质的医技影像学诊断团队。前期支部发动全员认真收集眼科检查和放射影像检查的特色图片,精心制作展板和宣讲内容。在实践中增强了联合支部的凝聚力和团结性,使各项工作顺利开展。此次宣讲活动共有110余名患者参加,医技综合党支部党员和入党积极分子为患者答疑解惑,宣讲中医药治疗疾病的特点,受到患者的一致好评。

医技综合党支部长期以来注重发挥支部专业特色,创新支部活动形式,提升全体人员的积极性和参与度。本次爱眼日活动,支部还开展了“青少年近视防控中医有作为”的线上科普,张红主任做“青少年近视防控策略”专题讲座,动员全社会力量进行近视防控,从行为干预和药物干预着手,积极发挥中医药特色疗法在近视干预方面的优势,为健康中国贡献中医人的力量。