您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院召开优秀青年人才特聘岗位公开选聘综合评议会

发布时间:2023-06-08 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记对中医药工作的重要指示精神和党中央决策部署,按照中国中医科学院启动优秀青年人才特聘岗位公开选聘工作的部署要求,2023年5月23日下午,中国中医科学院眼科医院召开了优秀青年人才特聘岗位公开选聘综合评议会。本次评议会专家涵盖眼科学、中医五官科学、中医骨伤科学、心血管病临床、护理学、管理学等专业,眼科医院领导班子成员、党委委员参与会议,院人才工作专班及眼科医院相关人员列席会议,眼科医院纪检监察处工作人员全程监督。

评议会由党委书记高云主持。高云书记指出,为促进眼科医院高水平中医医院建设,紧密结合近三年重点工作任务,设置特聘岗位职责和聘期目标。一是推动高水平中医医院名老中医传承,中医药临床循证,中药新药和制剂研发,临床科研一体化平台建设、近视防治中心和老年眼病防治中心建设;二是完成高水平中医医院人才培养,高水平中医医院项目预算执行等重点项目工作。

与会专家对应聘者的汇报进行了综合评议,充分肯定了中国中医科学院设置“优秀青年人才特聘岗位”创新性举措,为加快推进做大做强中国中医科学院提供有力的人才支撑。与会专家表示,此举以国家重大需求为导向,依托高水平中医医院建设,这对培养具有战略思维眼科人才和为中医眼科传承创新发展提供学术引领具有重要意义。

应聘人员主要从个人基本情况、学习经历、思想政治、工作业绩以及对拟聘任岗位的认识、工作规划等方面进行汇报。应聘人员表示,“优秀青年人才特聘岗”为青年人搭建起了成长成才的重要平台,希望能够以此为契机,不断提升个人的科研水平和管理能力,为眼科医院高质量发展作出更大的贡献。