您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

“排查安全隐患,筑牢安全防线”中国中医科学院眼科医院开展端午节节前安全生产及行政大查房

发布时间:2023-06-25 浏览次数:

为确保医院端午节期间医疗服务及安全生产工作平稳有序进行,2023年6月20日,由院领导带队,各职能部门负责人参加,进行了端午节节前的安全生产和行政大查房工作。

图片 1_3.jpg

院领导班子及各职能处室负责人深入临床一线,针对院内重点科室、重点环节、重点区域、重点部位的医疗安全、消防安全、网络安全等方面进行了全面深入的检查和督导。

图片 2_3.jpg

巡查中,院领导强调各部门要切实履行安全生产和消防安全的主体责任,加强安全管理,切实做到“人人讲安全,个个会应急”,彻底排查各种风险隐患,加强突发事件应急处置能力,全面做好假期值守。同时,要严格用火、用电、用气、用水等安全管理,遵守安全操作规程,落实关阀断气、明火不离人等安全管理措施。要求加强巡查检查,对发现的隐患问题要自纠自改,确保节日期间医院各项工作顺利开展。

图片 3_3.jpg