您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

姚魁武专家团队赴首钢集团进行中医养生防病主题宣讲

发布时间:2023-12-04 浏览次数:

11月30日,受首钢集团有限公司邀请,中国中医科学院眼科医院姚魁武专家团队赴首钢园陶楼开展健康养生专题讲座及健康咨询活动。

姚魁武专家团队成员、眼科医院内科主治医师李成首先向大家介绍了高血压病相关认识与诊疗,系统讲解了高血压疾病基本情况、常见病因及预防治疗常见方法,提升对该项常见疾病的科学防治。

图片 1.jpg

精彩回顾

图片 7.jpg

图片 6.jpg

姚魁武以《用好中医,养生防病不担忧》为题进行专题讲座,他提出要以“和合”思想指导养生防病,强调人体的平衡与和谐,提出了“养生十原则”,倡导将养生融入到生活中,做到“养生生活化,生活养生化”。就群众关注度很高的体检指标异常问题,逐项对检查指标及相关疾病诊断进行了详细解读,并且提示大家对于部分指标理性关注,科学对待,遵医嘱动态观察,必要时可采取中西医结合方式适度干预治疗。最后还对常见心脏疾病的防护方法进行了系统介绍。

图片 8.jpg

精彩回顾

讲座结束后,姚魁武专家团队针对大家提出的相关疾病防治等问题进行现场解答和健康咨询。现场参与群众纷纷表示通过此次活动对健康养生、中医药特色知识有了更多认识和了解,对团队活动表示高度好评。

图片 16.jpg

此次姚魁武专家团队专题健康讲座及健康咨询活动是落实北京中医薪火“新3+3”工程薛伯寿传人(姚魁武)传承工作站、北京市名中医身边工程姚魁武专家团队工作的有效举措,未来团队将一如既往发挥优势特色,希望有更多机会与各界中医药爱好者共享健康知识,推动中医药事业发展。

图片 18.jpg

姚魁武主任医师出诊信息

图片 17.jpg

简介:姚魁武,中国中医科学院眼科医院和中国中医科学院广安门医院主任医师,博士生导师,北京中医药大学教授,享受国务院政府特殊津贴专家,首都中青年名中医。师从国医大师陈可冀院士和国医大师薛伯寿教授、“全国名中医”王阶教授和“岐黄学者”李建生教授,对诸位老师的学术思想有较为深厚的体会和应用。入选国家百千万人才工程,获得“国家有突出贡献中青年专家”,是首届“中央国家机关青年五四奖章”获得者。北京名中医身边工程“姚魁武专家团队”负责人。擅长治疗:冠心病常规西药治疗或PCI术后效果不佳的微血管病变;初发性、临界性、季节波动性及各种难治性高血压;运用中医药重视脾胃从整体调治血脂异常;各种类型心律失常;心肌炎,尤擅改善儿童运动耐量下降;慢性心功能不全等心血管系统疾病。另外,对治疗小儿发热、咳嗽、眩晕、不明原因发热及反复发热不退、带状疱疹、更年期综合征、睡眠障碍等疾病亦有独到见解和疗效。

出诊信息:

中国中医科学院眼科医院

(北京市石景山区鲁谷路33号)

周四上午专家门诊:内科五诊室

中国中医科学院广安门医院

(北京市西城区广安门内北线阁5号)

周二上午专家门诊:8号楼 2层212诊室

周日上午特需门诊:5号楼11层10诊室