您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

平安护航迎新春—中国中医科学院眼科医院开展春节前安全生产督查和行政大查房

发布时间:2024-02-08 浏览次数:

春节临近,为确保医院节假日期间医疗服务及安全生产工作平稳有序开展,2024年2月7日,医院领导班子及各职能部门负责人进行春节前安全生产督查和行政大查房工作。

检查组深入各科室围绕春节期间应急值守、医疗质量与安全、消防安全、网络安全、药品物资储备、设备安全等工作进行了全面的督导并为大家送去了新春的问候和祝福。检查组还对水、电、气、设备设施等重点消防点位进行了排查,对发现的问题立行立改,及时消除风险隐患。

图片7.png

巡查中,院领导要求各部门、各科室坚持人民至上,生命至上,夯实主体责任,强化应急值守,统筹做好医疗服务和安全生产工作。

图片8.png

温艳东院长强调,各部门需高度重视春节期间的安全生产和医疗服务工作,提高政治站位,压实安全责任,增强风险防范意识,积极做好应急值守,持续营造安全稳定的就医环境,满足节日期间群众就医需求,确保度过一个平安、祥和的春节。