您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

践行雷锋精神 弘扬时代新风 | 中国中医科学院眼科医院开展“学雷锋”志愿服务活动

发布时间:2024-03-21 浏览次数:

万物生长春风晓,雷锋星火世代传。3月5日是第61个“学雷锋”纪念日,为落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,继承弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,南丁格尔杏林服务志愿队中国中医科学院眼科医院护理支队联合护理综合党支部、团委等部门以“践行雷锋精神,弘扬时代新风”“弘扬中医药文化,突出中医药特色服务”为主题,组织开展义诊科普等一系列志愿服务活动。

图片 1.jpg

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力传承雷锋精神,切实做到为群众办实事,中国中医科学院眼科医院走进驻京某部队开展健康义诊、中医护理下社区活动。团队为离退休老首长、部队官兵、社区居民提供义诊服务,科普医学知识。志愿服务内容包括眼科、内科骨科相关疾病咨询答疑,血压血糖监测、视力检查等相关知识科普,同时让大家体验了耳穴贴压、雷火灸等中医护理技术服务,展现了中医药在健康保健中的神奇魅力,彰显了中医药在慢病治疗与管理中的特色优势。

在3月3日的“爱耳日”活动中,志愿服务队以“爱耳护耳,科技助听”为主题,从科普讲座、义诊咨询到健康宣传,多角度、多形式地传递了爱耳护耳的重要性和相关知识。

3月6日,以“世界青光眼日”为契机,志愿服务队护理团队践行“中西协同,防治结合,守护青光眼患者光明”,悉心为广大群众提供青光眼相关的义诊和健康咨询服务,并分发科普宣传折页。

雷锋精神传天下,互助暖流漾人心,中国中医科学院眼科医院志愿服务队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以践行雷锋精神为己任,积极开展志愿服务活动,彰显医者仁心和爱岗敬业,弘扬中医药特色优势,助力健康中国建设。