您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

发布时间:2024-03-27 浏览次数:

3月25日下午,中国中医科学院眼科医院召开2024年党的建设暨党风廉政建设工作会议。医院党委委员,纪委委员,党支部书记,职能处室、核算科室负责人等中层干部参加会议,会议由党委副书记姚魁武主持。

7.jpg

会议学习了二十届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议、中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,传达了国家中医药管理局党的建设暨党风廉政建设工作会议、中国中医科学院党的工作暨纪检工作会议精神,部署了2024年党建工作和纪检工作,分层分类签订了2024年党风廉政建设责任书,表彰了中央和国家机关“四强”党支部、全国教科文卫体系统模范职工之家、2023年度眼科医院“两优一先”。

5.jpg

3.jpg

会议指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,要紧紧围绕“强思想、转作风、促发展”的总体思路,扎实开展各项工作,以高质量党建开创医院高质量发展新局面。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,站稳“人民至上”的根本政治立场,坚持守正创新,强化纪法思维,不断提升理论素养,从党的创新理论中找思路、找启迪、找答案。推动全院干部职工转变作风,站在事业发展的高度,立足做大做强,紧盯医院发展目标,形成担当作为、干事创业的良好氛围。进一步加强医院内控管理,强化对权力运行的制约和监督,加强干部人才队伍建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为医院高质量发展注入源源不断的动力。

1.jpg

会议强调,全院干部职工要进一步统一思想,坚定政治立场,坚决捍卫“两个确立”,切实做到“两个维护”,以永不停歇、永不懈怠、永不放松的“赶考”状态,推动医院党建工作、中心工作再上新台阶。医院党委将继续毫不动摇坚持严的主基调,以上率下,刀刃向内,深入开展自我革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,结合全国医药领域腐败问题集中整治工作,契而不舍加强党风廉政建设,持续净化修复医院政治生态,再创医院新辉煌,为做大做强中国中医科学院、促进中医药传承创新发展做出更大贡献。