您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

【喜讯】中国中医科学院眼科医院连续三年荣获全国中医医院学科(专科)学术影响力眼科专业第一名

发布时间:2024-03-29 浏览次数:

图片 1.png

2024年3月22日,由中华中医药学会主办的“2023年度中医药十大学术进展和中医医院学科(专科)学术影响力评价研究报告发布会”在京举行。会上发布了2023年度中医医院学科(专科)学术影响力榜单,中国中医科学院眼科医院连续三年荣获中医眼科学第一名。

图片 1.png

据悉,中医医院学科(专科)学术影响力评价是中华中医药学会与中国中医科学院共同开展的创新项目,旨在建立健全中医药学术影响力评价长效机制,客观了解各中医医疗机构中医药相关学科(专科)学术发展现状,以评价促发展,充分发挥临床科研在中医医院建设中的导向作用,助力提升中医医院服务能力和水平,更好地服务于健康中国建设。自2021年开始,该研究结果每年发布,受到了行业内外的广泛关注。

2023年度中医医院学科(专科)学术影响力评价在总体沿用前期工作原则、标准以及评价指标体系的基础上,以国家相关政策文件精神为指导,结合评价工作实践,以及来自行业管理部门、医疗机构等多方面的反馈意见,通过专家论证,对评价方案与指标体系进行了进一步优化和完善。2023年评价指标体系设一级指标6个,二级指标25个,所有评价数据均来源于权威数据库或官方机构,真实、准确,且可通过公开途径获取、核查。

近年来,中国中医科学院眼科医院在党委领导下,不断加强专科建设,提高学术水平,优化人才队伍,改善医疗服务,全面提升医院综合实力。中医眼科作为医院优势专科,始终立足发挥中医药特色优势,持续提升临床疗效,在专科建设和学术影响方面屡创佳绩。在未来的工作中,眼科医院将继续立足专科优势,不断激发内生动力,挖掘创新活力,深耕医院高质量发展,积极推进做大做强中国中医科学院建设,为传承发展中医药事业和健康中国建设贡献更大力量。