您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

中国中医科学院眼科医院举办党纪学习教育专题辅导会

发布时间:2024-05-29 浏览次数:

5月27日,中国中医科学院眼科医院举办党纪学习教育专题辅导会,邀请中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组副组长、一级高级监察官侯觉非围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。眼科医院党委书记高云主持并讲话。

专题辅导从学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述切入,深刻阐述开展党纪学习教育的重要意义,重点解析了纪律处分的种类和运用规则等应知应会内容,并结合常见多发案例对违反党的六大纪律行为的处分处理进行全面解读。专题辅导将理论与实际相结合、条例法规与典型案例相结合,具有很强的针对性、指导性和警示性。

会议强调,全院上下要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,按照党中央决策部署和国家中医药管理局党组、中国中医科学院党委工作安排,坚持整体谋划、精心组织实施,切实强化党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织要切实履行管党治党主体责任,坚持“严”字当头,把严的要求贯彻始终,做到真管真严、敢管敢严、常管常严,以强力执行让制度“长牙”、让纪律“带电”,树立严的基调,营造严的氛围,强党风、转作风、正行风、树新风。全院党员干部职工要提高政治站位,站稳人民立场,持续深入学习党纪党规、法律法规,以典型案例为镜鉴,坚持严以修身,强化自我管理,把牢思想和行动“总开关”,时刻紧绷纪律规矩这根弦,把遵规守纪刻印在心,转化为思想自觉,内化为行为自觉,始终做到忠诚干净担当,始终坚守初心勇担使命,始终坚持全心全意为人民服务,为医院高质量发展、做大做强中国中医科学院、促进中医药传承创新发展和健康中国建设贡献力量。

微信图片_20240530171205.png

眼科医院党委委员、纪委委员、党支部书记、党支部纪检委员(纪检员)、中层以上干部、副高职称以上医务人员和重点部门关键岗位干部职工参加会议。