您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

中国中医科学院眼科医院参加第十七届北京中医药文化宣传周暨第十六届地坛中医药健康文化节活动

发布时间:2024-06-11 浏览次数:

近日,由北京市中医药管理局、北京市东城区人民政府主办,北京民族医药文化研究促进会承办,第十七届北京中医药文化宣传周暨第十六届地坛中医药健康文化节活动正式开幕。中国中医科学院眼科医院高度重视、精心部署,活动期间开展了系列中医药文化特色突出、形式新颖、群众反映热烈的活动。院长温艳东作为开幕式受邀嘉宾出席活动。

本届中医药文化节活动中医院派出眼科、内科针灸科骨科疼痛科耳鼻咽喉科共15名专家团队为市民们进行健康咨询,眼部检查,耳穴压丸,发放健康折页等,为期三天的活动吸引了很多市民排队参与。活动现场还设置了闻香识药互动小游戏,让市民们通过辨识生活中的中药增加对中医药文化的认识和了解。同时,还展示了我院13个院内制剂、干眼症代茶饮和视疲劳代茶饮配方,帮助大家了解中医药在眼健康方面发挥的作用,参与群众纷纷表示很有收获。为更好服务线上群众,我院副主任医师王珍参与由北京卫视《养生堂》栏目和“关爱健康本草会客厅”联合直播间,围绕中医药服务百姓健康,针对眼科多发病、常见病预防和治疗等开展交流和网络互动。

与文化节同期举办的宣传周活动中,眼科医院通过官方网站、微信公众号等平台进行充分展示本届文化宣传周中医药传统文化新讲述、中医药老字号服务新体验、中医药非遗技法新互动等丰富文化形式。医院还开展以《神经眼科专家和您聊聊视神经萎缩那点事儿》的专题直播,通过在线问答让广大群众掌握中医药防控眼病知识,提高健康素养。

微信图片_20240612093852.jpg

中国中医科学院眼科医院圆满地完成了此次中医药文化节各项工作,全面展示了中医魅力,医院将持续推广和普及中医药优秀传统文化,营造中医药发展的良好氛围,讲好中医故事,传播中医好声音,为首都中医药发展贡献力量。