您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院开展“建法治家庭 树廉洁家风”主题参观活动

发布时间:2024-09-04 浏览次数:

为进一步培育优良家风,涵养清风正气,教育引导未成年人从小树立良好的法治观念,8月30日上午,中国中医科学院眼科医院开展“建法治家庭 树廉洁家风”主题活动,医院党委书记带队,纪检监察处联合工会组织中层干部、职能处室和临床科室、重点岗位职工及家属20人参观石景山区未成年人互动体验式法治教育中心。

在讲解员带领下,大家依次参观了“知法守法 逐梦人生”“法护青春 携手同行”“歧途预警 以案为鉴”等六大展厅,充分了解了宪法教育、犯罪预防教育、安全自护教育、家庭教育、德育等内容,通过现场体验手环注册系统、幻影成像技术、智能机器人等科技设施,参与知识抢答、拼图学法、翻转灯箱等互动式体验项目,在充满知识性、趣味性、科技感的氛围中学习了未成年人保护和法治教育知识。

家庭是社会的基本组成单位,也是预防和抵制腐败的最前沿阵地。“廉洁”是每一个家庭必须坚守的底线。医院通过开展此次活动,进一步树牢干部职工及家庭成员的法治意识,不断夯实廉洁根基、浓厚廉洁氛围,以优良家风涵养清正党风院风,为医院高质量发展营造良好环境。

微信图片_20240905092259.png