您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院全飞秒激光暨高健生治疗视神经疾病学术会议顺利举行

发布时间:2014-05-28 浏览次数:

2014年5月18日上午9:00,由屈光手术科、《中国中医眼科杂志》编辑部、高健生名老中医专家传承工作室联合举办的2014年国家级中医药继续教育项目“中国中医科学院眼科医院全飞秒激光学术会议暨高健生治疗视神经疾病经验交流学术会议”在眼科医院三楼报告厅隆重召开。来自国内一流的屈光手术专家、中医眼科专家、蔡司管理有限公司工作人员及业内同仁等200余人出席了本次会议。会议由中国中医科学院眼科医院副院长亢泽峰主持。

在本次学术会议上,天津眼科医院王雁教授作了“全飞秒激光手术的最新临床应用结果”的学术报告,通过大量详实的数据介绍了全飞秒激光手术的最新临床应用成果;北京同仁医院周跃华教授结合自身临床实践介绍了其原创手术“角膜基质透镜植入术治疗远视”的宝贵经验;重庆大坪医院白继教授分享了自己的临床体会——“Smile手术的得与失”;上海五官科医院周行涛教授从临床到基础介绍了“Smile手术的未来发展趋势”;中医科学院眼科医院目系眼病科接传红主任医师报告了“糖尿病黄斑水肿的中西医结合治疗的新进展”;张丽霞主任医师介绍了“名老中医高健生治疗缺血性视神经病变的临床思路”;屈光手术科尹连荣主任主持了疑难病例讨论会,分享了疑难眼病的治疗经验,与会者就相关问题与眼科专家进行了热烈的讨论。

此次学术会议邀请了全国顶级西医眼科屈光学专家、中医眼科专家在这里相聚,分享中西医领域最前沿眼科相关知识。而全飞秒激光手术在中国中医科学院眼科医院落户,更意味着屈光手术的中西医完美结合将在这里开始,实是眼科界的一大喜事。眼科医院在中医眼科不断发展的同时,将继续秉承“患者第一、质量第一、服务第一”的宗旨,开展全飞秒激光手术(Smile、Flex)、全激光表层屈光手术(Trans-PRK)、飞秒制瓣的准分子激光手术(FS-Lasik)等一系列屈光手术,通过技术和服务造福更广大的患者。

(黄娇 张丽霞 尹连荣 杨薇)

20140528042206120.jpg