您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 骨科>> 特色医疗 >>正文

特色医疗

骨科特色医疗

浏览次数:

1. 五联疗法:以“穴位注射疗法”为主的“五联疗法”治疗退行性骨关节疾病;

2. 低温等离子髓核成形术: 低温等离子髓核成型术(Coblation Nucleoplasty,CN)作为一种经皮微创治疗技术,可通过刀头形成的等离子体对髓核组织进行气化消融,既可有效地对椎间盘进行减压,又可以很好的保护椎间高度,同时低温消融具有较高的安全性,不易损伤神经根、硬膜囊和终板,具有较少的并发症。

3. 超声因其轻便、无辐射风险、价格低廉等优势,已成为应用最为广泛的医学影像学技术。超声图像作为一种断层扫描技术,可提供解剖结构的断层图像。因其图像可实时获得,故可为许多介入操作提供实时可视化引导。我科应用超声对低温等离子技术、神经阻滞技术和针刀技术进行实时引导,实现了精准消融、精准阻滞和精准松解,极大的提高了治疗的安全性和有效性。

4. 腰椎旁阻滞(Lumbar paravertebral block,LPVB)是将消炎镇痛药物注射到腰椎旁间隙,达到阻滞相应脊神经根、消除神经根无菌性炎症的作用。由于神经根直接接触阻滞药物,因此LPVB具有显著而快速的疗效。

5. “针刀”是以古九针理论和技术为基础,以现代解剖学为支撑,参考和借鉴现代医学外科手术技术而形成的中医新疗法。具有创伤小、疗效确切等优点。针刀在松解粘连方面具有独特的优势,通过对组织松解,实现缓解机械性压迫的目的。

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病

相关科室

• 【眼科医院健康科普】冬季如何保持活力?科学运动助您健康过冬
  • 中国中医科学院眼科医院招聘启事