您所在的位置: 首页 >>健康园地

护理园地

健康园地

2022年中华护理学会眼科专科护士临床实践基地培训班开班仪式在我院成功举办

作者:王俏 黄少兰 来源:护理部 发布时间:2022-08-31 浏览次数:

2022年8月29日上午9时,2022年中华护理学会眼科专科护士临床实践基地培训班在中国中医科学院眼科医院顺利拉开帷幕。院领导,医务处、科教处、经管办、财务处、行保处部门负责人,临床带教科室护士长,来自北京、云南、四川、山西、河南、广西等7个省市、12家医院共14名眼科专科护士学员及眼科医院基地负责人员参加了开班仪式。

图片1.jpg

开班仪式由护理部黄少兰主任主持,首先对全体学员到来表示最热烈欢迎。对全院各部门的大力支持表示最衷心有感谢。

黄少兰主任表示,在医院领导大力支持下,我院护理临床、科研、教学等方面取得长足的进步,并且在眼科专科和中医特色护理方面有显著特色。2020年我院成为首批中华护理学会眼科专科护士临床实践基地,至今已有3年历程,积累了较丰富的教学经验,并且得到了中华护理学会眼科专委会及学员的好评。中华护理学会眼科专科护士培训是中华护理学会眼科专委员精心组织,在理论授课、临床技能、科研、临床思维能力等方面统一设计,我院护理部根据中华护理学会眼科专委会教学大纲要求,总结前期教学经验,以提升眼科专科护士核心能力为目的,进行教学活动统筹安排,按要求精心完成学会规定的项目,同时设计我院的特色项目,来满足专科护士的需求,真正达到提高专科护士临床能力的目的。

因此,对于我们每位学员来说是一次非常难得的机会。希望全体学员珍惜培训机会,共同交流学习,促进提高,共同为眼科护理事业做出贡献。

图片2.jpg

李静副院长代表眼科医院院领导班子致辞,欢迎来自全国的眼科专科护理同仁们来我院进行为期一个月的学习交流。李院长介绍中国中医科学院眼科医院作为中华护理学会眼科专科护士临床实践基地,既具有较强的综合实力,又具有丰富的教学经验。十四五期间我院荣获全国青少年近视防治中心、老年眼病中心,汇集了中西医眼科人才。中华护理学会眼科专科护士临床基地培训,领导高度重视,护理部精心组织策划,各职能处室通力合作,给以大力支持。我院坚持以开放的心态做好学员的带教工作,希望大家珍惜难得的学习机会,能学有所获,学有所成;同时希望各学员把各自的优质护理经验互相交流,共同提高眼科专业能力。并且强调了学习期间要特别注重安全,严格遵守请假制度及疫情防控相关要求。也希望学员们在学习中多提出宝贵意见,和我们同进步共成长。

图片3.jpg

接下来我们安排院感处李怡处长就院感及疫情防控等方面给大家进行了讲解。

图片4.jpg

行保处范志增科长就注重人身安全、消防安全、网络安全进行教育,同时表示医院尽最大努力给大家提供后勤保障。

图片5.jpg

付海英副主任就眼科医院及护理发展概况向学员进行了介绍。中医护理特色护理是我院眼科护理特色,中医护理特色技术40余种在我院临床中得到广泛应用,取得很好的效果。希望通过此次机会,我们互通有无,加强中西医护理融合,促进眼科护理学科发展。

图片6.jpg

最后眼科门诊杨剑英护士长兼总带教向学员介绍授课统筹安排,希望学员们能在未来一个月对眼科各亚专科专业发展趋势、治疗及护理新进展有更深的认识。

图片7.jpg

全体学员信心满满,激情昂扬。相信在中华护理学会眼科专委会的领导下,在医院领导的大力支持下,眼科医院护理人将不忘初心,砥砺前行,为创眼科护理事业的新辉煌做出自己应有的贡献。