您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

中国中医科学院眼科医院举办2022届中华护理学会眼科专科护士 临床教学基地学员毕业典礼

来源:王俏 黄少兰 发布时间:2022-09-30 浏览次数:

金秋九月,是收获的季节。中国中医科学院眼科医院圆满完成了2022届14名中华护理学会眼科专科护士的临床实践工作,14名学员来自北京、云南、四川、山西、河南、广西等7个省市、12家医院。经过为期4周的临床实践培训工作,14名学员均顺利通过了理论和临床考核,郑丽丽同学荣获本届中华护理学会优秀学员荣誉称号。

2022年9月23日,中国中医科学院眼科医院成功举办了2022届中华护理学会眼科专科护士毕业典礼。毕业典礼由护理部付海英副主任主持,温艳东院长,李静副院长,护理部黄少兰主任、临床带教科室护士长、基地负责人员以及全体学员参加了此次毕业典礼,并为学员颁发毕业证书。

学员郑丽丽荣获学会优秀学员荣誉称号

图片3.jpg

为学员颁发毕业证书

基地负责人付海英副主任对此次中华护理学会眼科专科护士基地培训进行简短的总结,对学员们认真学习的态度和效果给予了充分的肯定。在为期4周短暂的临床实践过程中,我们按照中华护理学会眼科专委会的培训要求,规定带教,同时结合我院实际,针对中医护理特色方面,设置相应的课程及操作,内容丰富充实,同质化与个体化培训相辅相成,力求中西护理融合,共同提高,大家感觉特有收获。

图片4.jpg

接下来各位学员及临床带教老师进行了热烈的座谈。学员们踊跃发言,表示感谢中华护理学会为全国眼科护士搭建起了沟通和学习的平台。有很多学员表示自己来自西医眼科,对中医理论及中医眼科护理技术方面接触较少,但是通过在我院为期4周的培训学习过程中,不仅在理论授课、临床带教以及护理科研指导等方面,让大家收获颇多,而且在团队管理、人文关怀和中医特色护理技术的临床疗效等受益匪浅。在理论学习期间,由于疫情防控要求,4位学员居家隔离,为了达到学员们学习同步化与同质化要求,护理部紧急部署,实现了现场授课与“云课堂”同步进行,体现出医院团队高度的责任感。学员们也对我们基地教学提出了宝贵意见,表示希望在雷火灸、腕踝针等中医护理特色技术方面能够安排更多的时间深入学习。

图片5.jpg

学员座谈会发言

座谈会上,黄少兰主任首先对于学员们专业的学习和敬业精神给予高度的评价,对学员们顺利毕业表示最热烈的祝贺。感谢所有临床带教老师,感谢基地带教团队,感谢大家的辛苦付出。黄主任表示学习是短暂的,但是对于每位学员终身职业生涯的影响是永久的。希望我们沟通交流、互相合作、共同努力,促进眼科护理学科发展。

图片6.jpg

最后由李静副院长进行了总结发言,首先感谢各位学员选择了我们医院,对学员们所展现的学习热情表示肯定,鼓励大家学有所获,回去实践推广应用。同时表示我院领导班子高度重视该项工作,对我院护理团队的付出给予了充分肯定。希望我院以此为契机,不忘初心,砥砺前行,积累教学与管理经验,改进教学方法,发挥我院眼科中医护理特色优势,与全国眼科专科人才互相学习,互通有无,互相促进,为眼科护理事业做出贡献。

图片7.jpg

最后学员们对我院眼科专科护士临床教学基地工作给以高度评价,并赠送锦旗对医院表示了最真挚的感谢。

图片8.jpg