您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

眼科医院召开干部任职廉政谈话会

发布时间:2022-10-10 浏览次数:

为进一步增强干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线10月8日上午,医院召开会议,对15名新任科级干部开展任前廉政谈话,党委书记高云参加会议并讲话,纪委书记闫飞雪主持会议。

会上,纪检监察处和组织人事处分别围绕廉洁纪律和人事管理对新任干部提出要求。纪委书记闫飞雪对新任干部表示祝贺。她指出,任前廉政谈话是选人用人一项重要制度,是加强领导干部教育、管理和监督的重要举措,对医院加强党风廉政建设、行风建设和作风建设具有重要的意义。通过此次谈话切实增强新任干部政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥表率作用,不折不扣、坚决落实好院党委的各项决策部署,真正做到政治过硬、本领高强,不辜负组织和群众的信任。

党委书记高云在会上重点强调六个方面:一是保持定力,增强信心。首先是政治定力,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。其次是行政定力,要做好管理和服务工作,始终把医院利益放在首位,顾全大局、团结同事、甘于奉献、勇挑重担。最后是工作定力,走上领导干部岗位后,既要管事也要躬下身来做事,在做事过程中提升发现和解决问题的能力,要保持想干事、能干事和干成事的动力。二是加强学习。做到常学常新、坚持不懈,要结合实际工作主动学、持续学、深入学,通过学习统一思想、凝聚力量。三是强化责任担当。院党委坚持好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为的干部。现在医院给大家提供了机会和舞台,要更好地履职尽责、真抓实干,努力完成好各项工作。四是做好表率。职工看干部,干部看领导,干部的一言一行、一举一动都被群众看在眼里、记在心上,要始终坚持高标准严要求,发挥模范带头作用。五是保持斗争精神。要悟方法、讲策略,重落实、求实效,在坚持原则立场的基础上,因时因势采取最为有效的措施,在斗争中解决问题,实现目标任务。六是树牢红线、底线和风险意识,保持清醒头脑,加强廉洁风险防控,严格履行“一岗双责”,扎实推动医院党风廉政建设走深走实。

15名新任干部分别进行表态发言,大家一致表示将主动发挥党员干部表率作用,带头遵守党纪国法和医院各项规章制度,自觉接受组织和群众监督,不断提升自身能力和业务素质,奋进新征程、建功新时代,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,新任干部分别签订《中国中医科学院眼科医院新任干部廉政承诺书》。