您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

“旗帜鲜明讲政治 凝心聚力塑品牌”—中国中医科学院眼科医院召开2023年度宣传工作会

发布时间:2023-07-13 浏览次数:

7月10日,中国中医科学院眼科医院2023年度宣传工作会在三楼报告厅召开。院党委书记高云、副院长谢立科、出席会议并讲话。党委副书记姚魁武主持会议。

图片 1.jpg

图片 2.jpg

高云强调一是要提高政治站位,站在宣传党的路线方针政策、贯彻落实党中央重大决策部署和国家战略需求以及推动医院高质量发展高度开展宣传工作,务必坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向;二是牢牢把握宣传策划-组织实施-监督反馈各个关键环节内容要求,扎实推进宣传工作取得实效;三是强化规矩意识,避免发生负面舆情,让宣传思想工作为医院高质量发展凝心聚力;四是加强宣传队伍建设,培养高素质高水平的专业人才队伍,通过用心用情用力做好各项宣传工作,为医院的建设和发展营造良好的舆论氛围,着力打造名院、名科、名医,实现眼科医院全国第一,全球有显著影响力的发展愿景。

图片 3.jpg

谢立科对各部门、科室既往对于宣传工作的支持表示感谢,希望进一步加强对宣传工作的重视,结合科室特点找准方向、精准定位,内强实力、外塑品牌,持续扩大医院正面影响。

图片 4.jpg

姚魁武在主持会议时指出,医院高度重视宣传工作,坚持党对宣传思想工作的全面领导,面对新形势下宣传思想工作要求,应自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创医院宣传思想工作新局面,助力医院高质量发展。

图片 5.jpg

宣传处副处长夏秋芳在会上作2023年上半年宣传工作总结,部署下半年重点工作。上半年医院宣传工作紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,聚焦医院发展重点工作,夯实基础同时加速发展,各项数据指标大幅增长。随后,就现阶段医院宣传工作形势对宣传工作制度重点要点作进一步强调解读。

会上,骨科主任朱瑜琪从高效发挥网络科普达人效用助力科室快速发展角度进行了经验交流,屈光手术科主任尹连荣介绍了科室10年微信公众号运营模式,放射科主任张春柱分享了业务宣传强融合促进科室高质量发展心得体会,耳鼻咽喉科主任刘勇刚介绍了科室进社区、开公号、抓绩效等扩大影响力方法。消渴目病科王晶莹、内科舒忻从发挥科室宣传员作用方面进行了工作分享。

医院临床和医技科室主任、有关职能部门负责同志、科室宣传员60人参加会议。