您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院开展防汛工作及安全生产工作督导检查

发布时间:2023-07-24 浏览次数:

7月21日上午,为全力做好今年防汛工作,督促防汛工作及安全生产工作落实落细,中国中医科学院眼科医院院长温艳东带队,针对医院重点部位督导检查安全生产、消防安全工作,防汛工作情况。副院长亢泽峰、纪委书记闫飞雪、行保处、总务科、保卫科有关同志参加。

检查组一行深入眼科医院综合医疗楼1层B区、行政小白楼、西院平房,实地察看中控室、食堂、病案室、住院药房、财务处、经管处、骨科病区、眼表疾病科病区、针灸科病区、实验室办公室等重点区域,详细了解各重点环节风险防范情况,并与相关部门负责人及工作人员交谈,听取安全生产、消防安全方面的情况介绍。检查组重点检查了安全隐患台账及消防栓和灭火器、电线电器使用及消防通道等情况,对于在督导检查过程中发现的问题,现场分析研究,提出整改意见并落实整改举措。

温艳东院长强调,各部门各科室一要牢固树立安全发展理念,坚守红线意识和底线思维,全面落实各部门主体责任,深入开展眼科医院的安全生产隐患排查整治专项行动,严密防范各类安全风险;二要强化安全意识,层层压紧、压实安全生产和消防安全责任,防汛安全责任;三要加强全院职工的安全意识,健全完善应急处置预案,严格值班值守,紧盯风险点,全面开展隐患排查,采取强有力的防范措施,有效化解安全风险,切实保障医院安全稳定发展。