您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院成功举办首届中医经典达人赛

发布时间:2024-01-03 浏览次数:

为进一步加强研究生经典学习,提高中医基础知识能力,培养中医临床思维,2023年12月25日,中国中医科学院眼科医院成功举办第一届中医经典达人赛。经过前期两轮笔试竞赛的激烈角逐,中医经典达人赛决赛环节在学生教室圆满落幕。

本次比赛由中国中医科学院眼科医院科教处、中国中医科学院研究生会眼科分会联合主办,经过前两轮的层层选拔,共有12名学生成功入选决赛。决赛采取每两人一组的形式,分为6个队伍进行角逐,流程包括必答环节和抢答环节。在紧张激烈的比赛中,研究生们展现了出色的中医经典素质,取得了优异的比赛成绩,赢得了台下的阵阵掌声。

决赛结束后,评委专家对同学们取得的优秀成绩表示祝贺,对选手在比赛中的表现给予高度的肯定。强调中医经典是中医学子学习的重要组成部分,中医离不开经典,经典需要传承,在研究现代医学的同时,注重回归经典,有助于进一步提升中医能力和素养。

中国中医科学院眼科医院始终高度重视并积极推进研究生培养工作,中医经典达人赛通过“以赛促学”的方式,夯实了我院研究生的中医经典基础,营造了“爱中医、学中医、用中医”的良好学习氛围,彰显了我院中医学子优良的中医经典知识功底,更加激发了大家深入学习中医经典的热情,对学风建设和中医人才培养发挥了积极的促进作用。