您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

奋勇争先 再创佳绩,中国中医科学院眼科医院荣获“国考”第二名

发布时间:2024-01-11 浏览次数:

图片1.jpg

1月8日,国家卫生健康委员会公布“2022年度三级公立医院绩效考核国家监测指标考核结果”,此项考核被誉为公立医院“国考”,是对全国三级公立医院综合能力最具权威的考评。中国中医科学院眼科医院喜获全国中医专科类第二名,连续五年获北京市第一名,首次获评中医类最高等级“A+”评级,充分体现了医院近年来高质量发展、高标准推进、高效率运行取得的显著成效,成为守护人民健康的排头兵。

中国中医科学院眼科医院始建于1994年,是一所中医特色鲜明、技术力量雄厚、设备先进、服务优良的三级甲等中医专科医院。在院党委带领下,医院坚持党建引领,积极彰显公立医院公益性,聚焦百姓健康需求和国家战略需要,下大力气提升医疗质量和安全、强化专科建设、改善医疗服务、夯实人才基础、提升管理效能,实施一系列有效创新举措夯实医院高质量发展“四梁八柱”,实现了高质量跨越式发展。在国考指挥棒的带动下,眼科医院抓管理、创特色、提质量、破难点、优服务、重安全,全院干部职工凝心聚力干事创业,近年来各项医疗业务和运营数据指标持续大幅向好,几项重点指标均处于全国领先水准,向党和人民交上了一份满意的答卷。

眼科医院取得的优异成绩离不开各上级单位、有关部门和各界朋友长期以来的关心和支持,行稳致远方可进而有为,未来,医院将进一步珍惜荣耀,继续在高质量发展的道路上攻坚克难、不断突破,为做大做强中国中医科学院、构建健康中国战略贡献更大力量。