您所在的位置: 首页 >>健康科普 >>健康知识

健康科普

健康知识

中国中医科学院眼科医院引进手术导航系统,开展精准白内障手术

发布时间:2024-02-20 浏览次数:

为更好地满足广大患者的健康需求,进一步提高临床诊疗水平,中国中医科学院眼科医院紧跟眼科诊疗技术发展,引进了全球领先的CALLISTO Eye手术导航系统,并在眼四科(白内障、眼外科)应用开展了更加精准的白内障手术,取得了更为理想的手术效果,处于行业领先地位。

一、CALLISTO Eye导航系统的优势特色

导航系统能够实时捕捉和分析患者眼部信息,通过三维眼部定位、实时引导和智能控制,精确测量患者眼球的位置和角度,辅助医生进行眼科手术操作,进一步提高眼科手术的精准度和安全性。还可根据医生的操作实时调整光学参数和手术步骤,有效提高了手术效率和准确性,提升手术效果。

图片2.png

二、手术导航系统应用于白内障手术

手术导航系统可以个性化引导手术切口的大小和位置、辅助术者进行撕囊等操作,实现完美的囊袋大小和形态。并可无痕引导散光人工晶体植入到精确的散光轴位、进行精准的散光松解,确保人工晶体的居中性和准确性,极大程度的控制矫正误差,减少患者手术创伤,从而达到更好的治疗和术后效果。

眼科医院眼四科(白内障、眼外科)擅长各种类型的白内障诊治,可根据患者的个人眼部情况、全身情况和用眼需求,个性化地制定治疗方案,使白内障术后效果从“看得见”发展为“看得清晰”“看得舒适”。在解决白内障问题的同时,既往存在的近视、远视、散光问题也可有效治疗,保障患者远、中、近距离的全程良好视力。

图片1.png

中国中医科学院眼科医院始终致力于提升医疗水平,改善医疗服务,不断优化患者的就医体验。随着CALLISTO Eye手术导航系统的引入和应用,我院的白内障手术水平达到了新的高度。手术导航系统与IOLmaster 700、Sirius角膜光学评估系统等先进手术评估设备的结合,为广大白内障患者提供更为精准安全的眼科手术体验,减少手术风险,加快术后康复速度。

眼四科简介

眼四科(眼外科、白内障科)由眼科国医大师—唐由之教授创建,以快速、无痛、微创手术为特色,优势病种为各种类型白内障的诊治。

诊疗特色:根据患者个人情况及用眼需求,精心设计解决患者存在的近视、远视、散光问题,满足白内障术后看远、中、近全程视力的要求;对各种儿童、复杂白内障、人工晶体脱位的治疗达到国内领先水平;患者可选择门诊/日间/住院进行白内障手术,术程只需10分钟,门诊、日间手术术后即可回家。科室兼顾各种类型玻璃体积血、视网膜脱离等视网膜病的诊治,采用先进、微创的治疗方式,联合中医药综合调理摒除病根,疗效好、满意度高,经过二十年的积累,科室已成功手术超过十二万例。