您所在的位置: 首页 >>就医指南 >>就诊指南 >>住院须知

就医指南

住院须知

探视、陪住管理制度

发布时间:2018-08-13 浏览次数:

一、每日探视时间为15:00——19:30。探视者必须遵 守医院探视时间,每位患者只限2人同时探视。

二、患者手术前应由主管医师安排时间进行术前谈 话及签字。

三、新入院/出院患者仅限两名家属进入病房。手术 期间等候人员一律在手术室门外等候。当日手术患者可 有一名家属于规定时间在病房内陪同。

四、患者是否需要陪住应由病房主管医生和护士长 根据病情决定,陪住人员换班时一律在病房外进行。

五、陪住人员外出时应与值班人员说明情况,征得 同意后方可离开病房。

六、在医生护士为患者进行查房、治疗、护理期间, 请陪住人员于病房外等候。如需了解相关情况,需待工 作结束后,再向医护人员询问。

七、陪住人员不得自行给患者用药。

八、陪住人员必须遵守医院病房的有关规章制度, 听从医护人员指导,不得擅自翻阅病历和其他医疗记录; 不得到病房浴室洗澡,蒸煮食品,洗衣服;不得随地吐痰、 吸烟、乱丢果皮纸屑;不得在病房内大声喧哗。

九、陪住人员须爱护公共财物,节约用水,如损坏 公物,按价赔偿。