您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

我院召开党建述职评议会

作者:严京 来源:党办 发布时间:2017-01-08 浏览次数:

根据《中央国家机关贯彻落实全面从严治党实施方案》有关部署,按照《2016年度中国中医科学院党建述职评议考核方案》(中科党〔2017〕3号)要求,我院于2017年1月18日下午在三层报告厅召开了“眼科医院2016年度党建述职评议会”,院领导领导班子、党支部书记、支部委员以及党员和群众代表参加了会议。党委书记冯鹏翔同志主持了会议。

首先,各党支部书记按照《眼科医院党建述职评议考核方案》要求,主要从履行基层党建第一责任人职责和党建责任制情况;基层党建工作进展情况,开展“两学一做”学习教育,抓好“灯下黑”问题,落实“三会一课”情况;党务干部队伍建设,完成医院党建重点工作情况,支部建设取得的成绩等方面进行了汇报,同时,提出了存在问题和不足,进行了深入的原因分析,并提出改进措施和今后的工作思路。随后,与会代表填写了党建述职评议表,最后,党委书记冯鹏翔同志做总结发言,他指出,党建述职是对党支部全年工作的一次很好的总结,也是对党建工作的一次思考,眼科医院各党支部贯彻从严治党主题,按照“两学一做”要求,支部活动紧急围绕党性锻炼展开,增强了党员意识,发挥了先锋模范作用。各党支部书记多是“双肩挑”,要协调好临床工作与支部工作的时间,做到两不误,双促进。

2017年我院党建工作将继续贯彻“从严治党”要求,坚持“两学一做”,巩固巡视整改成果,进一步整改落实,为迎接十九大召开做准备。