您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>精神文明

“学习年汇众智”第五讲

作者:严京、肖文峥 来源:党办 发布时间:2014-09-04 浏览次数:

2014年9月4日,眼科医院在院三楼报告厅举办“学习年汇众智”月讲活动,党委副书记朱亚春同志以《眼科医院各阶层分析(管理经验分享)》为主题,结合医院实际、及个人多年管理经验,深入浅出的对医院现阶段各阶层特点进行了分析。总结出多汇报少请示、多努力少埋怨、多关心少严格、多栽花少种刺、多规范少随意、忠诚大于能力的工作心得与全院职工共勉。

朱书记认为全院可分为三个阶层,领导层(设计层、指挥层)、中层(执行层、智力层)、落实层(反馈层)。领导层的基本责任为制定战略规划、推进组织长远发展,管理创新、提高效率,塑造组织文化,构造组织核心能力、保持竞争优势,促进组织学习、率领员工达成目标,即德才兼备、仁爱爱人、懂经营会管理。中层应具备良好的执行力,明确岗位职责和任务目标,认清自身优势,合理安排工作,奖罚分明,关爱同事,建设一支价值认同、利益认同的团队,以技术造福民众,以关心成就员工。落实层要充分理解医院发展现阶段所遇到的瓶颈,在医院领导班子的带领下,吸纳行业内的领军人才和稀缺人才,不断提高业务水平,在和谐的“家文化”氛围下团结拼搏,日益进取,为医院二期工程的顺利进行夯实基础。

最后,朱书记以毛泽东主席的一段话激励广大职工踏实工作,积极推进医院各项工作良好向前发展。“……我们正在前进,我们正在做我们前人从未做过的、极其光辉伟大的事业。我们的事业是正义的,正义的事业是不可战胜的!我们的目的一定要达到!我们的目的一定能够达到!”