您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>精神文明

精神文明

国家中医药管理局直属机关妇工委基层调研组莅临眼科医院调研指导工作

作者:付晨阳 来源:党办 发布时间:2012-02-27 浏览次数:

2012年2月27日,国家中医药管理局直属机关妇工委“为民服务巾帼争先”基层调研组在张秀英主任的带领下莅临我院调研指导工作。调研组通过深入一线和座谈交流等形式开展调研。首先,在康建平副院长的带领下,调研组对曾荣获“全国巾帼文明岗”称号的眼四病区进行了参观考察,和病区的医生护士进行了亲切交谈。随后来到曾荣获中华中医药学会“第二届全国中医特色护理优秀科室”的眼二病区,观看了埋耳穴、离子导入等中医护理技术演练,对医护人员精湛的技艺赞不绝口。

参观过后,调研组和我院巾帼建功先进个人和先进集体代表进行了座谈交流。梁丽娜、杨晓莉、尹连荣等结合如何平衡事业与家庭之间的关系、如何立足本职为医院建功、如何着眼未来为医院献策等问题声情并茂地畅谈了自己的体会和想法,现场气氛感人至深。

会上,国家中医药管理局直属机关妇工委副主任、中国中医科学院党委常务副书记仇芙林同志发表了讲话。她首先对我院近年来女职工在医院发展中作出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,同时,希望大家以此为契机,创新思路,扎实工作,以主人翁的精神为医院发展再立新功,使眼科医院的发展再上新台阶、再出新成果。