您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

眼科医院纪委召开新任干部任职集体廉政谈话会

发布时间:2020-09-18 浏览次数:

为进一步加强对新任干部的培养、管理、教育和监督,增强干部廉洁从业意识,9月18日中午,医院纪委在三楼报告厅对9名新任干部开展任前集体廉政谈话,党委书记高云参加会议并讲话,纪委书记闫飞雪主持会议。

会上,纪委书记闫飞雪与新任干部进行集体廉政谈话。她指出,任职廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是从严管理干部、促进干部队伍建设的一项重要程序,对医院加强党风廉政建设有着十分重要的意义。通过这次谈话帮助大家在日后工作中正确行使公权力,进一步树立纪律和规矩意识。围绕党风廉政建设和反腐败工作,闫飞雪书记代表纪委,从提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩;加强学习,筑牢廉洁风险防线;保持清正廉洁,发挥表率作用;正确对待监督,认真落实党风廉政建设责任制四个方面给新任干部提出要求。

随后,9名新任干部分别做了表态发言,纪监审办公室主任吴建秋向全体新任干部宣读并签订《中国中医科学院眼科医院新任干部廉政承诺书》,结合自身多年纪检工作经验,为大家传授如何学习党规党纪,强化规矩意识,自觉严守党的纪律和廉洁从业各项规定。

最后,党委书记高云代表医院党委向新任干部提出五点要求:一是要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署,认真执行上级党委、医院党委和所在支部的工作要求,坚决做到“两个维护”。二是要做到忠诚干净担当,对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,在新的岗位上认真履职尽责,以身作则,忠于职守,爱岗敬业,推动医院党风政风行风建设取得新成效。三是要加强廉洁自律,从行业内违纪违法典型案例中汲取深刻教训,时刻保持清醒,强化红线意识,树立底线思维。要正确对待监督,自觉接受组织和群众监督是对每一个干部组织观念和党性修养的检验,严管即是厚爱,监督就是保护,做好表率,先管自己,再管下属。四是要在责任担当中成长,尽快熟悉和掌握业务技能、工作流程、规章制度,为医院发展助力作为。五是加强政治理论和业务知识学习,注重党建引领,促进党建与业务深度结合,推动医院各项业务高质量发展。