护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

管理之星——赵俊英

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

我是赵俊英,中国中医科学院眼科医院急诊科护士长。本次被评为管理之星。

我是北京市第一批中医护理骨干人才,参加临床护理工作16年。2016年任职急诊科护士长以来,积极配合主任完成急诊急救平台建设,积极组建急诊抢救体系,努力完成EICU的组建,制定急诊急救和重症管理制度50余项,注重人才梯队建设,培养3名专科护士。作为急诊科的一员,配合医生,完成高难度临床操作,救死扶伤就是我的责任。耐心细致地做病情观察,用丰富的临床经验指导护士,每日组织学习防疫流程!这就是我的日常。

我作为中医护理门诊出诊专家,在护理部帮助下,我率先开展了罐疗工作,希望用精湛的技术为病人提供优质服务,也赢得患者的信赖和肯定。

2020年新型冠状病毒肺炎发生以来,我主动承担全院核酸采样,积极承担全院防护用品和核酸采样的培训,多次参与外派核酸采样,梳理工作流程,积极抗击疫情。

在今后的工作中我将继续加强学习,不懈努力,在疫情防控常态化的前提下,立足本职岗位,用心履职尽责,带领急诊团队,为我院急危重症患者保驾护航,努力贡献自己的一份力量