护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

传承之星——付海英

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

我是付海英, 来自中国中医科学院眼科医院,副主任护师,今年被评为传承之星。在这36年间,我始终坚守“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念,并把这一理念和中医的精髓传承给每一位护士。

担任护士长15年期间,带领护理团队积极开展优质护理服务,将辩证施护和中医护理技术应用于临床,赢得了患者的好评,并收获了各种奖项。

2013年任护理部副主任,在主任的带领下,强化护理质量及安全管理;推动护理信息化建设和护士规范化培训,拓宽中医护理服务领域,不断打造我院中医护理品牌。我作为中华护理学会眼科专科护士教学基地项目负责人,将中医特色技术纳入教学大纲,得到学会的认可和学员的欢迎,2021年眼科医院顺利通过专家复评同年为医院挂牌。

作为一名党员时刻发挥模范带头作用,2018年我作为中国中医科学院第一批专家到山西省五寨县进行驻点扶贫工作近一年,我能够为国家脱贫攻坚贡献自己的一份力量感到自豪。新冠疫情期间,多次带队完成市、区级大规模核算采样任务,展示护士最美时刻。

学无止境,工作中注重科研工作,主研课题4项,撰写论文10篇,在医院领导和同事们的帮助下,我在不同领域获得院级、市级、国家级荣誉。

护理工作是平凡的,把平凡的护理工作做好就是不平凡。我将把护理人的这种精神和使命传承下去,为眼科医院护理事业的发展贡献自己的一份力量。