您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院持续开展消防安全实操演练

发布时间:2022-10-24 浏览次数:

为进一步夯实医院安全生产基础,提高员工消除火灾隐患及扑救初期火灾的能力,有效提高全院消防安全意识,近日,眼科医院院领导分别组织责任片区各部门开展消防安全知识学习及灭火器具实操演练。

“灭火器10秒,消防栓20-30秒完成”,随着行保处工作人员要求下达,眼科医院西区演练人员紧张的拿起了灭火器,快速冲向火源地,手握灭火器喷管、瞄准火苗根部、按压手柄,一气呵成完成操作。此次演练活动,所有参加人员均逐一进行实际操作。“以前从来没有使用过灭火器和消防栓,这次能亲自动手操作,掌握新的技能同时对应对和处理可能遇到的火灾情况更加有信心了”,参加人员纷纷表示此次“灭真火”、“出真水”的消防演练活动对提高个人消防安全意识和灭火操作技能有很大帮助,无论在工作还是生活中学习和掌握基本消防技能都是十分必要的。

全院范围350名医务人员参加此次消防演练活动。

党委书记高云灭火实操

副院长亢泽峰灭火实操