您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地

党建园地

学思践悟二十大,党建共建谋发展——中国中医科学院眼科医院与福建省三明市明溪县夏阳乡 开展党建共建线上活动

来源:眼科医院党办 发布时间:2022-12-19 浏览次数:

微信图片_20221219172211.jpg

2022年12月19日,中国中医科学院眼科医院与福建省三明市明溪县夏阳乡党建共建线上活动成功举办。参加活动的有福建省三明市明溪县夏阳乡领导班子成员、机关党员干部及中国中医科学院眼科医院领导班子成员、党支部书记、中层干部。活动由中国中医科学院眼科医院党委委员、纪委书记闫飞雪主持。

参会人员首先观看了中国中医科学院眼科医院宣传片和福建省三明市明溪县夏阳乡系列宣传片,以清晰直观的方式增进彼此了解。随后观看了《不忘初心——屠呦呦》党建宣传片。屠呦呦作为中国中医科学院终身研究员,始终坚守初心,用一生诠释了胸怀祖国、敢于担当,团结协作、传承创新,情系苍生、淡泊名利,增强自信、勇攀高峰的青蒿素精神,通过观看宣传片,我们再次学习了屠呦呦研究员的高尚品格和拼搏精神,也让夏阳乡的党员领导干部进一步了解了全国优秀共产党员、首批“共和国勋章”获得者的风采。

微信图片_20221219172214.jpg

接下来,眼科医院党委书记高云同志做了题为《深入学习贯彻党的二十大精神 踔厉奋发推进眼科事业传承创新发展》的主题党课。与大家一同深刻领会党的二十大报告的精髓要义,提出了要进一步提高维护党领导地位的政治自觉、进一步提高全心全意为人民服务的思想自觉、进一步提高服务健康中国发展大局的行动自觉、进一步提高促进中医药传承创新发展的行为自觉、进一步提高全方位助力推进乡村振兴的意识自觉的“五个自觉”,号召党员领导干部不断把党的二十大精神转化为前进的动力,以实实在在的行动为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标做出贡献。

活动最后,夏阳乡党委副书记、乡长涂晓彬对夏阳乡的生态资源和中医药产业等情况进行了介绍。

今年上半年,国家中医药管理局直属机关党委印发《国家中医药管理局直属机关对口支援福建省明溪县党建帮扶工作方案》,研究确定了中国中医科学院眼科医院与福建省明溪县夏阳乡党委一对一的帮扶关系。中国中医科学院眼科医院将以此次活动为起点,与福建省明溪县夏阳乡党委搭建起党建帮扶、党建共建的桥梁,在党的二十大精神指引下,党建引领多重奏,共建共筑新格局。