您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院方舱医疗队平安凯旋

发布时间:2022-12-20 浏览次数:

12月19日下午,中国中医科学院眼科医院20名支援朝阳区马泉营乡方舱医疗队医务人员平安归院。眼科医院党委姚魁武副书记、魏春秀处长代表医院前往医疗队驻地迎接医疗队全体队员。医院领导班子成员及相关部门人员在院等候。17:30医疗队进入医院大厅一刻,等候人员以热烈的掌声欢迎医疗队胜利凯旋,并为所有队员送上鲜花和慰问,祝贺他们以实际行动为抗疫作出贡献。

图片1.jpg

眼科医院党委书记高云首先转达了国家中医药管理局副局长、党组成员、中国中医科学院院长黄璐琦向全体医疗队员的问候与关爱。并表示,11月22日我院接到上级关于选派医疗队支援朝阳区方舱医院的通知,医院党委高度重视,经认真研究,组建了这支医疗队,从接到任务迅速出发到完成任务平安归来,这28天里,你们作为眼科医院派出的第一支医疗队,克服了很多困难,高质量完成了工作任务,在此对你们的辛苦付出表示衷心的感谢。方舱医疗救治任务不仅是我院精湛专业技术和优质医疗服务的体现,更是关键时刻眼科医院能够迎难而上、护佑生命、无私奉献精神的体现。作为首支医疗队,你们在方舱里团结拼搏、攻坚克难的经历,是每名队员、也是眼科医院的宝贵财富,希望今后大家能够继续弘扬在方舱期间的伟大抗疫精神,以更加昂扬的斗志、更饱满的精神投入到今后工作中,并在各自工作岗位展现更加炫丽的风采。