您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

中国中医科学院眼科医院召开统战工作暨高层次人才座谈会

发布时间:2023-01-06 浏览次数:

1月5日下午,中国中医科学院眼科医院党委组织召开2023年度统战工作暨高层次人才座谈会,来自民建、农工党、九三学社等民主党派成员代表,群众代表,高层次人才和党外高知识群体代表参加会议。眼科医院党委委员出席会议,部分职能处室负责人列席会议。会议由党委书记高云同志主持。

会议首先学习了党的二十大精神和习近平总书记致中国中医科学院成立60周年贺信精神。参会代表对在党委坚强领导下,医院各方面工作所取得的突出成绩给予充分肯定,对三年来医院党委坚持人民至上,积极承担公立医院责任,带领全院干部职工,为全力做好疫情防控和医疗救治工作所付出的努力给予高度评价。大家结合工作实际敞开心扉,交流学习党的二十大精神、习近平总书记关于中医药工作的重要论述等心得体会,围绕医院人才队伍建设、精细化管理、后勤保障工作、宣传工作、职工关心关爱等方面建言献策。院领导认真听取大家的发言,及时回应重点问题,相关职能处室主动认领问题,梳理意见建议。会场气氛非常热烈,充分体现了眼科医院浓郁的民主氛围。

高云同志代表眼科医院党委对各民主党派、各专业高层次人才在医院发展建设中所作出的积极贡献表示衷心感谢,并提出三点意见。一是坚持党的领导,提高政治站位。筑牢思想基础,凝聚思想共识,始终与党同心、与党同行,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的决策部署得到拥护和执行。二是积极建言献策,发挥桥梁纽带作用。充分发挥党外人士、高层次人才、党外高知识群体的优势作用,充分调动各方面的智慧和力量,提出更多有价值、有分量的意见和建议,形成凝心聚力促发展的强大合力。三是立足本职岗位,强化担当作为。强化规矩意识,严守纪律底线,转变工作作风,把握发展机遇,在围绕中心服务大局中勇担使命、彰显作为,为推进医院高质量发展、保障人民健康作出更大的贡献。

微信图片_20230109105922.jpg