您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

一片丹心赴边疆——中国中医科学院眼科医院举行第23批博士服务团干部欢送会

来源:组织人事处 发布时间:2023-02-10 浏览次数:

风雨送春归,飞雪迎春到。中国中医科学院眼科医院积极响应国家号召,坚持博士服务团工作传统,2月9日,窗外飘雪,我院为即将远赴新疆挂职的骨科王明远博士举行欢送会。党委书记高云、院长温艳东、副院长亢泽峰、纪委书记闫飞雪、副院长谢立科、副书记姚魁武等领导班子成员、组织人事处处长李新、骨科主任朱瑜琪等有关负责同志参会。

微信图片_20230210203935.jpg

欢送会上,院长温艳东首先向王明远博士表示祝贺,参加博士服务团工作是荣誉,更是责任,希望他以此为新起点,一是找准自身定位,尽快转变角色,快速适应到位;二是践行“六个坚持”,必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观、必须坚持胸怀天下,要坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点和方法。三是加强政治理论学习,增强廉洁自律意识,认真学习《中央八项规定》、《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》及分管工作的政策法规,做到廉洁奉公,廉洁从业,树立清正干部形象。

党委书记高云提出三点深切期望:一是要提高政治站位,始终把讲政治放在首位,做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,紧密联系边疆同事、百姓,促进交流合作与民族团结;二是要厚植家国情怀、为民情怀和边疆情怀,始终保持艰苦奋斗的工作作风,充分发挥桥梁纽带作用,把先进的骨科技术带给受援医院,为提升边疆医疗卫生服务水平提供坚实支撑;三是要以国家大局为重,以边疆人民利益为上,发扬斗争精神,提高斗争本领,克服各种困难和挑战,为守护边疆百姓健康幸福安宁做出应有的贡献。

与会领导也寄予殷殷嘱托,一致表示,我们与边疆各族人民如同石榴籽一样紧紧地抱在一起,要把党的关怀和温暖送到边疆百姓身边,播下民族团结的种子。