您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

开放引领发展 合作共赢未来|中国中医科学院眼科医院积极参与2023年中国国际服务贸易会

发布时间:2023-09-07 浏览次数:

2023年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”,即前京交会)于9月2日在北京开幕,在各上级单位指导和支持下,中国中医科学院眼科医院充分发挥中医眼科国家队引领示范作用,积极参加服贸会,分享医院在医疗、科研及国际交流合作等方面的特色优势及成果。

9月2日,眼科医院党委副书记、院长温艳东受邀参加2023年中国国际服务贸易交易会—北京中医药创新发展论坛,以《中医眼科在北欧落地生根》为题,在首届“讲好中医故事”高层研讨会上作专题报告,对“中国-挪威”中医药中心的发展历程、取得的成绩进行交流分享,并详细介绍了该项工作未来发展方向。交流内容引起热烈反响,起到了良好的宣传和交流传播效果。

图片 1.jpg

眼科医院党委副书记、院长温艳东作专题报告

9月4日,亢泽峰副院长受邀参加2023年中国国际服务贸易交易会中医药主题日启动仪式暨第八届海外华侨华人中医药大会。会上,北京市中医管理局 北京市知识产权局授牌眼科医院“北京市中医药科技成果转化和知识产权保护试点建设单位”。

“北京市中医药科技成果转化和知识产权保护试点建设单位”授牌

此次服贸会期间,眼科医院以展板、视频等多种形式在中国中医科学院展厅展示国际交流与合作情况。同时,宣传“科普中国医疗健康”优秀作品—中医药防控近视系列科普视频,详细介绍了近视基本知识、危害、爱眼护眼常识和中医药防控措施,展示中医药在近视防控中的重要作用,引导全社会关注眼健康,推广使用中医药技术。

图片 4.jpg

中医药防控近视系列科普视频

图片 5.jpg

展区参观

2012年以来,眼科医院借助服贸会平台积极推进国际交流、中医药服务、中医药文化等工作展示交流与促进,在助力中医药“走出去”方面取得了良好成绩。医院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固主题教育成果,深入宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实国家“一带一路”发展战略,锚定“做大做强”,一如既往地积极参加“服贸会”,为加强中医药国际交流与合作,不断推进中医药走向世界,维护各国民众健康贡献更多力量。