您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

【喜讯】中国中医科学院眼科医院工会荣获“全国教科文卫体系统模范职工之家”称号

发布时间:2023-11-08 浏览次数:

图片-1.jpg

近日,中国教科文卫体全国委员会发布《关于确认全国教科文卫体系统模范职工之家、模范职工小家的通知》,中国中医科学院眼科医院工会被授予“全国教科文卫体系统模范职工之家”荣誉称号。全国共有180个单位工会获此殊荣,这是全面评价工会工作的最高奖项,也是我院工会近年来获得的最高荣誉。

图片-2.jpg

眼科医院工会在医院党委和上级工会的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,开拓进取、锐意创新、真抓实干,以增加政治性、先进性、群众性为主线,以医院中心工作为重点,坚持守正创新,强化责任担当,认真履行工会组织的各项职能,提升职工的获得感、幸福感和归宿感,持续推进医院家文化建设,增强工会组织的凝聚力,激发调动广大职工工作积极性、主动性和创造性,形成了医院党委统一领导、各部门积极支持、工会具体实施、职工热情参与的良好建家格局。

模范职工之家建设永远在路上。眼科医院工会将珍惜荣誉、再接再厉,发挥示范带动作用,以此次评选为契机,切实把“建家”作为一项经常性、长期性的工作来抓,进一步提高工作水平,竭诚服务职工群众,团结引领广大干部职工立足岗位建功立业,为医院高质量发展凝心聚力,为做大做强中国中医科学院,推动中医药传承创新发展贡献力量。