您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

党建共建聚合力 携手并进促发展

发布时间:2024-03-29 浏览次数:

为加强党支部间的交流共建,提升党建工作水平,3月29日,中国中医科学院眼科医院内科综合党支部和中国中医科学院中医临床基础医学研究所第四党支部开展联学联建活动。

图片 1.png

首先,中医临床基础医学研究所第四党支部书记田元祥以“不忘初心,牢记使命”为主题,就如何开展支部党建工作做了经验介绍。随后,重点围绕党员干部如何压实首要政治任务、党建与业务工作如何双融双促等内容开展座谈交流。双方党员分别结合自身成长经历和工作感悟,分享了各自在党建和业务工作中所思所悟和经验作法,充分展现了了党员干部踔厉奋发、担当作为的良好精神风貌。同时,双方也结合各自的专业领域进行了沟通交流,尤其在科研课题的设计、申报以及质量管理等方面进行了深入探讨,大家都表示收获颇丰。

座谈交流后,眼科医院内科综合党支部书记、委员及部分党员带领临基所第四党支部党员参观了医院特色科室。参观人员表示,医院规范的管理模式、先进的医疗设备、干净整洁的就诊环境、特色鲜明的专科特色和中医综合服务能力给大家留下了深刻的印象。

此次党支部联学联建活动,深化了支部间的互学互鉴,形成了党建引领、共谋发展的良性互动。双方将以此次活动为契机,不断加强党建和业务的学习交流,构建“组织共建、资源共享、联动发力”的党建工作新格局。