您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院召开2024年第五次党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-06-18 浏览次数:

6月17日,中国中医科学院眼科医院召开党委理论学习中心组学习扩大会议,专题学习《中国共产党巡视工作条例》(以下简称“《条例》”)。医院党委书记高云主持会议并传达国家中医药管理局党组理论学习组集中学习《条例》会议精神,党委委员参加会议,相关职能部门负责人列席。

会上,与会人员围绕《条例》内容进行了逐条学习,并通过观看辅导录像形式深入领会《条例》主要内容、重要意义和实践要求。

会议指出,党中央印发新修订的《条例》是习近平总书记和党中央完善党的自我革命制度规范体系的重要举措,对于坚持和加强党中央对于巡视工作的统一领导、推进巡视工作高质量发展具有重要意义。

党委书记高云强调,《条例》是加强党内监督的重要制度,对于确保党的纪律和规矩严肃性,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。要认真贯彻国家中医药管理局等上级党组织有关工作部署,持续深化政治巡视,坚决落实“两个维护”根本任务,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的标准,把巡视整改和成果应用做实做细做到位,确保中央决策部署在医院落地生根。