您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

燃烧自己 照亮他人

发布时间:2013-06-05 浏览次数:

—护理部举办了2013年纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

为了纪念“5.12”国际护士节,2013年5月10日,眼科医院举办了纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会。应邀出席的领导有国家中医药管理局医政司邴媛媛处长、中国中医科学院广安门医院护理部原主任单南英、中国中医科学院副院长眼科医院院长范吉平、书记冯鹏翔、副院长康建平、副院长亢泽峰、副书记朱亚春以及各职能部门和临床科室的主任、全院护士等参加了会议。会议由主管护理院长李静副院长主持。

大会在温婉的音乐声中拉开了帷幕。首先冯鹏翔书记致辞,他对全院护理工作的重要性给予充分的肯定,希望我院培养出一批知识全、专业精、技能高的护理骨干人才,并发挥中医护理特色与优势,推动我院护理工作的全面发展。接着护理部副主任黄少兰代表全体护理人员感谢院领导对护理人员及护理工作的关心和支持。我院护理人员一定要弘扬“南丁格尔”精神,以人为本、无私奉献、精益求精,积极落实责任制整体护理,履行护士职责,提升护理服务品质。

接着,由院领导对我院在2012年度护理工作表现优秀、护理技能竞赛及护理论文等获奖的护理人员进行表彰,鼓励她们在平凡的岗位中干出不平凡的事情。接下来优秀护士代表、优秀护士长代表发言,她们表示将把满腔的热情奉献给护理事业,把爱心播撒到每一位患者的心里,在平凡的岗位上服务于民众。

为了激励新护士追寻南丁格尔足迹,弘扬人道主义精神,我们进行了隆重的新护士授帽仪式。单南英、于秀芹前辈将燕尾帽庄严地为新护士戴上。黄少兰副主任点燃了新护士手中的红烛,把象征着“燃烧自己,照亮他人”的南丁格尔精神一代又一代地传承下去。她们手持红烛在南丁格尔肖像面前庄严宣誓,许下志愿献身护理事业的庄严承诺.....

国家中医药管理局医政司邴媛媛处长向获奖的护理人员表示热烈的祝贺,她强调护理事业是医疗卫生事业的重要组成部分,护理工作是医院内涵建设和服务质量的基础性工作,大力推进医疗卫生事业的改革和发展,就必须大力推进护理事业的全面发展。要切实关心关注护理工作者,进一步提升护理人员的地位,强化护理管理,深化“以病人为中心”的服务理念,提高护理服务质量。

最后范吉平院长做了重要讲话,他强调了护理工作的重要性,介绍了中国中医科学院、眼科医院高度重视护理工作和加强护士队伍建设所采取的一系列举措,激励护理人员爱岗敬业、加强学习、提高技能,并倡导中国梦,医院梦,希望每个人都可以让自己的人生出彩。

大会在院领导们的声声祝福中圆满结束,参会的护士们深深地被院领导对护理事业的支持、对护理人员的关爱所感动,每一位护理工作者都会牢记南丁格尔的誓言和自身肩负的神圣职责,我们将传承中医护理前辈的奉献精神,立足岗位开拓创新,用辛勤耕耘去诠释天使的内涵,用积极探索去攀登护理科学的高峰,用努力拼搏去开创眼科医院护理美好明天!