您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

中国中医科学院眼科医院举办中西医结合护理新知识、新进展学习班

发布时间:2014-10-28 浏览次数:

为了让护理人员充分了解中西医护理新理论、新方法等前沿护理知识,提高护理人员综合能力,指导护理临床、科研,加强护理学术交流,中国中医科学院眼科医院护理部于2014年8月20日举办了“中西医结合护理新知识、新进展学习班”。

学习班由中国中医科学院眼科医院李静副院长主持,邀请到了北京中医药大学护理学院院长郝玉芳教授、北京同仁医院护理部李越副主任护师和中国中医科学院广安门医院护理部张素秋主任授课,眼科医院各科护士长、护理骨干以及来自石景山地区二级以上医疗机构的护士长、护理骨干人员200余人参加了学习交流。

20.jpg

21.jpg

22.jpg

安排学习内容有:国内外循证护理研究进展、证据的临床应用;眼科护理安全风险防范;中医护理方案临床实施效果分析等课程,内容丰富,中西医结合,与临床联系紧密。

最后,李静副院长总结,护理部组织的这次培训班是国家级的护理继续教育项目,是在医院领导高度重视下得以举办;学习班授课专家具有丰富的临床工作经验和较高的学术水平,实用性强,传递在适应新形势下具备先进护理理念知识,大家受益匪浅。通过这次学习我院护理人员收获如下:

1.开拓了视野,加强护理人员中西医结合护理新知识、新理论、新进展的学习,提升护理人员综合能力。

2.国内外循证护理研究进展、证据的临床应用,促进循证护理知识的普及、推广和应用,学习科研方法、护理科研证据检索与评价、证据的综合,循证护理如何结合临床应用等。

3.眼科护理安全风险防范 加强眼科专科护理安全风险评估,制定防范预案,规避风险、提高护理人员护理风险防范意识。

4.中医护理方案临床实施效果分析,遵循中医护理方案,实施标准化中医护理,积极开展中医护理技术,总结中医护理经验,充分发挥中医护理在临床护理中的作用。

希望全体护理人员以此为契机,加强学习,提高综合能力,提高我院护理服务质量和水平。

中国中医科学院眼科医院护理部

2014年8月29日