您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>青年园地 >>青年工作动态

青年工作动态

眼科医院举行学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神座谈会

发布时间:2013-05-07 浏览次数:

2013年5月7日,眼科医院举行学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神座谈会,院领导与广大团员青年一起认真学习了习近平总书记五四重要讲话和给北京大学学生的回信。大家深切感受到,习近平总书记的重要讲话满怀深情、寓意深远,寄托着党对青年一代的殷切期望,体现着党对共青团事业的高度重视,为各级党组织加强青年工作提出了明确要求,为广大青年健康成长成才进一步指明了方向,与会人员备受鼓舞。

大家一致认为,“青年代表着医院发展的未来,青年的奋发进取预示着医院未来的服务水平。”座谈会上,团员青年认真对照习近平总书记对青年一代提出的新要求,把自身肩负的责任与医院发展的未来紧密结合,畅谈了个人的职业规划、面临的实际问题、医院的发展措施和当前的工作建议。大家纷纷表示,要以总书记的讲话为指针,把学习讲话精神转化为立足岗位、加倍工作的不懈动力,在推进医院科学发展中展示青春理想和实现青春梦想,从而把深受人民群众欢迎的中医药工作干得让人民群众更加满意。

在听取了团员青年的发言后,中国中医科学院副院长、眼科医院院长范吉平同志讲话。他指出,青年人要有坚强的理想信念,把个人的梦想同医院发展的梦想结合起来,共同助推中国梦的实际。要善于找到自己准确的定位,设计自己正确的职业生涯,在每个人的岗位上实践自己的理想。他要求团组织要继续采取多种形式加强与青年的沟通,院领导要主动解决团员青年的困难和问题,让大家感受到组织的温暖和医院大家庭的温暖。

医院党委书记冯鹏翔同志强调,团组织要发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,切实肩负起带领团员青年高举团旗跟党走、奋力实现中国梦的光荣使命,把深入学习和宣传贯彻习近平总书记五四重要讲话精神贯彻到团的建设的各方面,落实到团员青年的工作岗位上,体现到不断巩固和发展医院建设来之不易的良好局面中,汇聚和释放青春正能量,共同助推中医药梦,为医院发展不断做出新贡献。