您所在的位置: 首页 >>庄曾渊名老中医工作室

名老中医工作室

庄曾渊名老中医工作室

张红传承工作室介绍

发布时间:2018-08-15 浏览次数:

图片6.jpg

张 红,女, 医学博士;博士生导师;中西医结合眼科专业。第四批全国名老中医药专家学术经验继承人; 中国中医药学会眼科专业委员会常务委员;北京市中西医结合学会眼科专业委员会副主任委员;2012年在美国迈阿密大学Bascom Palmer Eye Institute作访问学者。

目前担任眼科医院眼功能检查科及国际眼科会诊中心主任; 从事中西医结合眼科临床工作30余年,擅长疑难性眼底疾病的中西医结合治疗,如黄斑疾病、视网膜血管阻塞性疾病、视网膜色素变性、糖尿病性视网膜病变和葡萄膜炎等疾病。在高度近视黄斑出血、老年性黄斑变性和视网膜血管性疾病的治疗中,结合眼科新技术如在ICG、OCTA诊断和光动力治疗上的优势,采用中西医结合治疗方法,临床疗效肯定。完成各种疑难性眼底病多波长激光治疗、YAG及PDT光动力激光治疗。

主持中国中医科学院“名医名家传承”项目《庄曾渊退行性眼病临床学术思想传承研究》和北京市科学技术委员会“首都临床特色应用研究”项目《视网膜色素变性患者脉络膜厚度及血管密度与视功能相关性研究》等项目7项。发表学术论文30余篇;参与主编《庄曾渊实用中医眼科学》;曾获得2003年中华医学科技奖二等奖、北京市科技进步二等奖和中国中医研究院铜质奖章。