护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

传播之星——陈平

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

我是陈平,来自中国中医科学院眼科医院,是一名屈光科手术科护士,今年我被评为护理传播之星。我始终坚持一切以病人为中心,认真履行护士职责,为患者讲解中医知识,解答疑问,深受患者好评。

中医护理倡导预防为主,调理阴阳等原则,如刮痧、拔罐、耳穴埋豆、食疗等护理手段逐渐被患者所接受。我每年为患者耳穴埋豆达到1000多人次,向患者讲解耳穴埋豆作用机理、治疗目的、注意事项、深受患者喜爱。

我在为学生讲授中医护理学时始终围绕护理学是为人类健康服务的应用学科,用独特的教学方法,塑造中医护理优质服务形象,实现一种文化魅力的传播,从而获得学生认可。

中医护理文化建设十分必要,应当充分发挥中医护理文化特色,以互联网、手机为代表的新媒体社交方式,成为人们获取知识信息平台。我将运用新媒体技术把中医护理文化传播到世界各地,加快中医走向世界。